вторник, 7 февраля 2017 г.

Для 10 Б: работа над ошибками.

Презентация по литературе.
Ученики мои внимательные, что же вы ничего не читает, не смотрите, не усваиваете, а потом просите переписать/переделать/пересдать? Почему нельзя сразу сделать хорошо, качественно и на пять?
Давайте подумаем, что такое презентация?   
Это способ подачи информации, в котором присутствуют рисунки, фотографии, анимация и звук. В этом суть презентации - подать информацию зримо, красочно, интересно. А ещё точно!

Во многих ваших презентациях нет ни зрительных образов (картинок, фотографий), ни соответствия тому тексту, который вы вынесли на слайд. Например, пишете о женитьбе Толстого в 1862 году на Софье Андреевне, а рядом её фотография в преклонном возрасте. А почему не найти в Интернете фотографию молодой Софьи Андреевны?!
Или текст на слайде о военной службе Толстого, а рядом картинка обложки повести "Детство" или фотография Льва Николаевича в старости. Как одно соотносится с другим?
Многие из вас так "уставали" от выполнения домашнего задания, что на последних 7 - 8 слайдах вообще переставали вставлять картинки, фотографии, рисунки - один текст, кстати, плохо читаемый.
И последнее. В конце презентации  большинство из вас не указали те ресурсы, из которых брали материалы. Это называется нарушением авторских прав.
Оформление презентаций.
 Текст чаще всего не отформатирован. Шрифт мелкий, из-за этого не читаемый, не контрастный - сливается с фоном. 
Получается, что мои рекомендации никто из вас и не читал. Сделали абы как. На первый раз многих простила. Но так как эта презентация не последняя, в следующий раз не ждите даже троек за кое-как выполненную работу.

Теперь буктрейлер.
Пока видела один. И сразу об ошибках. Тоже не прочитали то, что я для вас выложила в блоге.
Первое - вы пишете СЦЕНАРИЙ своего буктрейлера. Он должен быть интересным, интригующим, заставляющим обратиться к книге, а не представлять набор непонятных слов и словосочетаний.
Второе - текст на слайдах должен быть написан без ошибок как орфографических, так и пунктуационных. Казалось бы, это само собой разумеющееся, но вот на практике оказывается плохо исполненным.
Третье - в конце обязательно должны быть титры с использованными ресурсами, как и в презентации. Это обязательно! Нельзя нарушать авторские права!
И себя, автора(ов), обязательно указываете.
Имя автора и название книги тоже должны быть указаны в буктрейлере, иначе смысл работы теряется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться