вторник, 8 ноября 2016 г.

10 Б: задание по русскому языку (к 12 ноября)

Дорогие десятиклассники, как и говорила, выкладываю вторую часть диктанта. Вы или переписываете диктант к себе в тетради и сдаёте мне в субботу, или копируете и, вставив нужные орфограммы, пунктограммы и раскрыв скобки, высылаете по электронной почте хоть сегодня. Будьте внимательны. Помните, что человечество давно придумало волшебную книгу - словарь называется! А можно воспользоваться справочно-информационным порталом "РУССКИЙ ЯЗЫК".
В общем, жду ваши работы.
Успехов!
    Жена Василия кстати то(же) (не)последняя жен_щина в деревн_. Варвара заведу_т райо_ой б_бл_отекой и каждый зна_т что именно она (в)течени_ последних трех лет (н_)дает ей р_звалит_ся окончат_льно. Жена Василия человек ответствен_ый и эн_ргичный. Переделкой бывш_й торговой точк_ в пр_годное для сост_ят_льного человека жилье зан_мается имен_о Варвара потому что хорошо пон_ма_т или она совьет собстве_ое гн_здо или им с Василием придет_ся еще (не)сколько лет жить вместе с родителями. Ей пр_ходит_ся уча_ствовать в решении многих проблем за(то) теперь она пр_красно разб_pa_т_ся в том как сл_жить (не)сг_раемую кровлю и перест_лить полы где купить материалы для отделк_ что(бы) (н_)промахнут_ся со знакомым каждому кто хоть раз делал ремонт знам_нитым соотношени_м цены и качества. Она очень устает но старает_ся (н_)падать духом. (В)общем как сказал любимый Варварой американский автор: «Выше стропила, плотники».
А Василию вечно (не)когда потому что у него в голове планов громадье и откуда(то) надо на все брать время. (Кое) что из задума_ого он уже пр_тв_рил в жизнь вечно замерзающую тетку с лотком мороже_ого Василий посадил в нарядный киоск и (на)кануне зимы уст_новил в нем масл_н_ый радиатор вым_рающий к веч_ру магазин где кроме карамелек и ч_рствого хлеба и купить(то) было (не)чего он превратил в (не)большой супермаркет с (не)вида_ым (до)селе а_сорт_ментом. Ну а уж когда Василий пустил ч_лноком два стар_ньких (микро)автобуса до станци_ и обратно односельчане бл_госл_вили судьбу пославш_ю им такого раст_ропного соседа. Шоферы быстро подлад_лись к расписанию электрич_к идущ_х в Москву и из Москвы и пот_снили ленивые автобусы (в)ож_дани_ которых (за)просто можно было oп_здать к поезду. Но все это было только началом пл_ниру_мой гранд_озной деятельности Василия по переустройству родной деревн_.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться